laksa tangerang makanan berkuah kuning ini yang merupakan ciri khas dari kota tangerang yang mesti dilestarikan ,apabila anda tinggal ditangerang namun belum pernah mencoba makan laksa ini jangan bilang bahwa anda adalah orang tangerang, berikut saya akan menuliskan tentang resep membuat laksa tangerang silah kan mencoba
Bahan Laksa Tangerang
· 1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
· Air secukupnya
· 1250 santan
· 2 batang daun salam, potong serong
· 200 gram bihun
· 200 gram kentang, potong dadu 1 cm
· 50 gram kacang hijau, rebus, sisihkan
· 3 sdm minya, untuk menumis
· 100 gram kelapa sangrai
Bumbu yang Dihaluskan
· 8 buah bawang merah
· 6 siung bawang putih, iris halus
· 6 cm kunyit, bakar dulu
· 6 cm jahe, buang kulit, bakar sebentar
· 5 cm lengkuas, iris halus
· 2 sdt ketumbar bubuk
· 1 sdt merica bubuk
· 1 sdt gula pasir
· 3 buah cabai merah
· Garam secukupnya
Cara Membuat Laksa Tangerang
· Ambil 1/3 bumbu halus, campurkan pada potongan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan 500 ml air, daun salam, masak ayam sampai matang, kemudian tiriskan. Bakar sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.
· Panaskan minyak, tumis sisa bumbu, setelah harum masukkan irisan kentang, kacang hijau, irisan daun bawang, kelapa sangrai, dan santan, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
· Taruh bihun dan ayam bakar di mangkuk lalu siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal dan bawang goreng.
Selamat menikmati Laksa yang sudah melegenda di bumi Tangerang.
Berikut Beberapa foto Seputar Laksa Tangerang:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar